首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 职场

BOSS直聘发布《2020电商主播求职状况调研报告》:主播收入差异大

标签:职场 | 来源:时时企闻网观

近年来电商行业是发展的越来越好,尤其是今年由于疫情的原因,许多的线下销售都转变成了线上销售,这就促进了主播行业的发展,使得越来越多的人都踏入了主播行业。但是主播这个行业进入容易,发展起来比较困难。就在BOSS直聘发布的《2020电商主播求职状况调研报告》中显示了,并不是每个主播的收入都很高,他们的收入差异大。

主播的收入是要靠流量支撑的,流量越高收入也就越高,但从BOSS直聘发布的报告中得知,电商主播的头部效应明显,90%以上的流量紧握在薇娅等顶级达人主播手中。

BOSS直聘调研数据显示,47.6%的达人主播全网粉丝不足1万,9.5%的达人主播粉丝量超过10万。尽管行业早期的流量红利不再,但随着商家端对于直播带货的需求日益增长,为店铺提供直播带货服务的主播人群逐渐壮大。数据显示,达人主播仅占电商直播的22.2%。

在BOSS直聘报告中得知,从薪资分布情况看,主播的收入两极分化极为明显,主播月收入主要集中在8000-15000元的范围内,月收入不足5000元的人数多于月薪超过3万的人数,也促使电商主播岗位的人才流动率居高不下。BOSS直聘报告还显示,电商主播跳槽频率较为频繁,58.2%的电商主播在职时间不满一年,一份工作平均在职6到8个月就会跳槽。另外,对薪资待遇不满意,成为电商主播的主要离职原因。

可见主播这个行业并不是人们表面上看到的那么光鲜亮丽,要想长期在主播行业长期发展下去,是需要实力和技巧的。对于新人主播而言,应该最难得就是长期坚持下去吧。


  • 分享:
  • 编辑:刘丽君     2020-12-10

评论

0/150