首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

中国残疾人康复协会第六届全国代表大会召开

标签:新闻 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:乔虹

        中国残疾人康复协会第六届全国代表大会于近日召开。中国残联、民政部、国家卫健委有关领导及中国残疾人康复协会第六届全国代表大会代表参加了会议。

        会议指出,五年来,康复协会发挥专业优势,在康复学术建设、人才培养、技术创新、知识普及、服务基层等方面作了很多卓有成效的工作,为推动残疾人康复事业发展做出重要贡献。目前,我国有8500万残疾人,4400多万失能和半失能老人,还有近3亿慢性病人,康复服务的需求巨大。康复是生命的重建,是残疾人和老人最迫切的需求。康复可以帮助他们消解痛苦,获得功能补偿,获得生活、学习和工作的能力,为融合社会创造条件。

        据2019年,全国残疾人基本服务状况和需求动态更新数据显示,一年来得到康复服务的残疾人超过810万,康复服务覆盖率为88.2%。

        会议听取并审议通过了中国残疾人康复协会第五届理事会工作报告,通过了《中国残疾人康复协会章程(修正案)》,选举产生了康复协会新一届领导机构,凌锋当选中国残疾人康复协会第六届理事会理事长。

        

  • 分享:
  • 编辑:陶寅生     2020-11-20

评论

0/150