首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

2020年空间技术和平利用(健康)国际研讨会落下帷幕

标签:新闻 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:

        北京时间19日22时,随着“国际青少年空间教育中心”和“国际创新研究院”两个崭新机构的启动成立和《让空间技术更好造福人类健康》的倡议发布,2020年空间技术和平利用(健康)国际研讨会圆满落下帷幕。

        这届会议由中国宇航协会、中国高科技产业化研究会、国际和平联盟(太空)主办,国际宇航科学院、国际宇航联合会、国际航天基金会、太空探索者协会、国际空间法学会等参与支持。全国政协副主席、中国科协主席万钢、联合国外层空间事务办公室、欧洲航天局等国际宇航机构负责人向大会发来贺信、贺电。国际宇航联合会、国际宇航科学院、国际空间法学会等7家国际航天组织负责人作为大会联合主席在线致辞和演讲。中国国家航天局副局长吴艳华、中国宇航学会理事长吴燕生到会致辞。

        两天的研讨中,会议凭借云技术以线上和线下相结合的方式完成了一个主论坛和五个平行分论坛的交流研讨,来自中美俄欧盟等九个国家的专家学者在航天、通讯、导航、遥感、医药、教育、金融等数十个领域进行了充分而热烈的研讨,在和平利用空间技术聚焦人类健康事业方面达成共识。更多发言者基于新冠肺炎疫情全球肆虐的当下,高度赞许会议为大健康国际合作搭建平台,普遍认为空间技术在健康领域的应用与创新,需要相互学习与发现,只有加强合作才有利于将国际最先进的空间技术应用于人类健康福祉。

        闭幕式上,会议联合主席、国际宇航科学院秘书长让·米歇尔·康坦代表与会科学家呼吁:全球科学家携起手来,积极促进将空间技术成果应用于防疫和保障人类健康与健康产业,全球的科学家、政治家要携手造就全球健康体系,为人类创造美好的未来!

        

  • 分享:
  • 编辑:陶寅生     2020-11-20

评论

0/150