首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

成都举办首届国际女性艺术季

标签:妇联 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:任然

中国妇女报·中国妇女网记者任然 发自成都 造型可爱的熊猫玩偶、银杏叶形状的木质小灯、漂亮精致的银饰品、精美的非遗鼻烟壶和蜀绣小物件,还有蜂蜜酒、风吹鸡、缠丝兔等各种创意农产品……

近日,成都市妇联举办“文创名城·首届成都国际女性艺术季”(以下简称艺术季)开幕式暨颁奖典礼。艺术季由成都市妇女联合会、武侯区人民政府主办,武侯区妇女联合会、武侯区文学艺术界联合会、武侯区文化体育和旅游局等机构承办。全国妇联兼职副主席、中央民族大学教授蒙曼出席了此次活动并做了主旨演讲。

开幕式现场,“她生活·蓉城巾帼文创集市”展出的30余家、1000余件“成都造”创意产品,吸引了当日300余名参会人员和众多市民“逛集”。

据了解,首届成都国际女性艺术季涵盖了展览、论坛、时尚、市集、社交、运动等系列互动艺术形式。

在当日下午举办的“她力量·公园城市建设中的生活美学”高峰论坛上,蒙曼做了主题为《她力量:女性构筑的生活美学》的主旨演讲,讲述了卓文君、薛涛、花蕊夫人等蜀中才女的才华横溢、独特经历和人格精神。从古代诗词中总结出:公园城市示范区建设中的成都,有花有酒、有情有义、有风景有风情,有未来。

“成都是生活与美学结合最紧密的城市,成都市妇联大力引领和带动各类‘妇’字号基地、巾帼企业、妇女儿童类社会组织创造新供给、激活新消费、践行社会责任,提升城市品质和国际化程度。”成都市妇联党组书记、主席谭学军说,首次举办的艺术季,是以女性与艺术为主题的盛会,汇聚女性创新创业要素,展示女性天府文创发展成果,讲好新时代巾帼文创故事,促进天府文化与世界优秀文化的交流互鉴,在将成都加快建设成独具人文魅力的世界文化名城、公园城市示范区中贡献巾帼之力。

  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2020-11-19

评论

0/150