首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

苏州吴江区信访局积极化解妇女信访积案

标签:妇联 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:彭芸 杨炎辉

中国妇女报·中国妇女网记者彭芸/杨炎辉 发自苏州  近期,江苏苏州市吴江区信访局紧盯妇女类信访积案,通过清单管理、分类施策、多元化解等手段,保障妇女群众诉求依法及时解决。

据了解,在日常工作中,吴江区信访局认真排查梳理上级交办和自排涉及妇女权益的信访案件85件,并按照“属地管理、分级负责”原则,建立领导牵头的工作专班,针对妇女诉求的不同,制定化解方案,建立“女信访干部+妇联干部+公益律师”服务机制,定期对信访人开展政策解释、提供法律支持。为了解妇女群众所想所思所虑,全力打造“在你身边”工作品牌,挑选12家社会组织和商家企业成为妇女公益联盟,针对农村妇女反映较多的离婚无房户、家庭纠纷等问题重点攻坚,运用司法、经济、行政、救济等方式纾解困难。

目前吴江区信访局已成功化解妇女信访积案45件,有力维护了妇女的合法权益,为全区社会和谐稳定贡献了力量。

  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2020-11-19

评论

0/150