首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

Hi!人民优选直播大赛巾帼专场“金牌带货官”是你吗?

标签:新闻 | 来源:人民网

如果说2019年是“直播带货”的开元之年,那么2020年可谓是“直播带货”势不可挡的井喷时代。由于上半年疫情对线下经济产生较大影响,线上服务因广大消费者的迫切消费需求迅速发展,直播带货也顺势爆发。

Boss直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》数据显示,2020年上半年“直播带货”业态主要岗位的人才需求量达到2019年同期的3.6倍,涌入行业的求职者规模也达到去年同期的2.4倍,而直播带货领域中最吸引眼球的主播岗位从业者以女性为绝对主体。

为促进就业创业,通过以赛促销、以赛扶贫、以赛育才,着力带动一批巾帼电商机构、推广一批特色扶贫产品、培养一批妇女带货达人,进一步调动广大妇女参与新经济新业态的积极性、主动性、创造性,贡献巾帼力量,全国妇联妇女发展部和人民网共同组织人民优选直播大赛(巾帼专场)活动,巾帼专场直播大赛将于10月16日至10月31日正式开始。

如果你想成为薇娅、李佳琦式的“带货高手”,如果你想助销你“钟情”的农特产品,何不来参加正在全国举行的人民优选直播大赛即将开赛的巾帼专场?有平台,有热度,有关注,助你崭露头角多吸粉,展示“金牌带货官”真实实力。

人民优选直播大赛(巾帼专场)活动参赛选手主体为有意愿参与网络直播销售的返乡就业女大学生、全国巾帼脱贫示范基地负责人、女性电商从业者以及其他社会各界女性,以赛促销、以赛扶贫、以赛育才,人民优选直播大赛(巾帼专场)与“巾帼”共战斗!

请进入海选比赛的各位选手在直播前认真选品(抖音请至人民优选抖音小店,快手请至人民优选京东店),直播比赛的产品分为指定产品和自选产品,指定产品从《全国扶贫产品目录》推荐产品中指定,自选产品由选手从《全国扶贫产品目录》中自行选择。

进入海选比赛的选手,依据粉丝数进入相应赛区,填写《授权承诺书》,在每日的18:00——23:00间进行直播,每个选手在海选期间直播次数不限,最后提交最优场次数据(单场直播销售额+获赞数),每个赛区选拔前10名,最终所有赛区共选拔约50人晋级决赛,专场决赛优秀选手将直接进入人民优选直播大赛全国总决赛。

决赛暂定于11月下旬在上海市奉贤区以线下集中方式进行,主要以选手技能为评选考核标准,主办方将根据参赛选手的获赞数、销售额、专家评审等多个维度综合评选,依据总分数评定总决赛成绩。

人民优选直播大赛(巾帼专场)活动每个赛区选拔前10名,获得2020年度“人民优选(巾帼专场)金牌带货官”称号。

想获得更多比赛详情?请关注人民优选微信公众号,或加入妇联专场选手QQ群,你想知道的,它都有。


  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2020-10-17

评论

0/150