首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 生活派

秋冬,试试让家“暖暖”的小物

标签:生活派 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:果果

秋天,是一个做家居装扮或改变装饰风格的契机,即使大件家具不变,给沙发添置毛茸茸抱枕与小毛毯这样的小细节,也可以把家的氛围变得与季节相符,更温暖舒心。

枕毯、针织毯,铺就“暖暖”。冬季家里无论沙发还是床上,一款枕毯、针织毯都很实用,收起来是抱枕,打开是被子。今年秋冬,针织毯注定会占据C位,可以铺满整张床或沙发,让暖意一直沁入心底。质地可选羊毛或毛线的,蓬松又保暖。

地毯选长绒,温暖翻倍。“地毯”被认为是最能增加入秋幸福感的单品之一,而长绒地毯更是首选,特别是集结了撞色和几何图案元素的地毯。

色彩也是家居最鲜明的音乐符号,秋天是丰收的季节,红色、橙色、米色等暖色调都是秋日家居颜色首选,可使家更富有层次感。

丝绒桌布,复古时髦最上镜。家里餐桌没桌布,基本也就告别“精致”了。丝绒桌布兼具复古和时髦,还不易起皱,可以拍出最美的餐桌照片。

给门添件“外套”。市场上有一种门帘,保暖隔热效果非常好,可自由选择“窗口”大小,窗口小,保暖好;窗口大,采光好。料子是加厚的牛津布,还有真空棉内胆,秋冬为家抵御严寒毫无问题。

沙发铺层垫,保暖又实用。说起沙发垫,许多人脑子里浮现的都是大块头的成套垫子,其实现在有各种单品防滑沙发垫,保暖又实用,尤其适合老年人。 (果果)


  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2020-10-15

评论

0/150