首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

南京江宁“家风号”巾帼主题公交专线首发车

标签:妇联 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:记者茹希佳

中国妇女报·中国妇女网记者茹希佳 发自南京 9月22日下午,南京市江宁区802路公交线路正式被命名为“家风号”巾帼主题公交专线,并首次发车。

据介绍,802路“家风号”巾帼主题公交专线共配备12辆今年新购置的气电混合新能源公交车,从各基层车队遴选出25名优秀女性驾驶员,在长达15公里的线路上,展示“爱国、爱岗、爱家”的主题。

中国妇女报·中国妇女网记者参观802路“家风号”发现,车内灯箱、乘客座椅靠背上均张贴了介绍“最美家庭”事迹的宣传画,以示范引领让广大家庭学有榜样、赶有目标;车内拉手上,也精心印制了一条条家风、家训,它们承载着一户户家庭的自我追求,让群众在乘车的过程中也能汲取优秀家风的精神力量;车载视频则滚动播放着江宁区妇联专门制作并投放的与“注重家庭、注重家教、注重家风”相关的公益宣传“家视频”;车内专门配备了爱心便民服务箱和无障碍专用设施,更好地服务群众出行。

江宁区妇联负责人表示:“区妇联旨在通过与公交集团联手,将公交车厢这一平台打造成弘扬好家风、好家训的宣传阵地,进一步拓展妇联工作‘臂膀’,将‘最美家庭’的影响力不断放大,助力营造见贤思齐的社会氛围。”


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2020-09-24

评论

0/150