首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

重庆召开妇儿工委全体(扩大)电视电话会议明确 严格落实教育健康福利“三个优先”

标签:妇联 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:记者许真学

中国妇女报·中国妇女网记者许真学 发自重庆 9月10日上午,2020年重庆市人民政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)电视电话会议召开。会议总结了2011年以来全市妇女儿童工作经验和妇女儿童事业发展成就,研究部署下一阶段工作任务。

在重庆市妇儿工委副主任、市妇联主席万相兰代表市妇儿工委所作报告中指出,近年来,各级妇儿工委及成员单位组织领导到位、协同推进到位、细化实施到位,从组织、人员、经费三方面加强保障,推动实现了妇女创业就业、参政议政、健康保证“三个平等”,促进妇女实现自身发展。严格落实教育、健康、福利“三个优先”,为儿童搭建了快乐成长阶梯。从法规体系、法律服务、保护权益重点着手,筑牢了妇女儿童权益保护屏障。尽心竭力为妇女儿童发展创造良好社会、生活、家庭环境。

重庆市政府副市长郑向东在主会场出席会议并讲话,郑向东指出,重庆市委、市政府全面贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,从夯实党的群众基础、巩固党的执政地位的战略高度,重视、关心、支持妇女儿童事业,将妇女儿童工作纳入议事日程、政策法规、财政预算和目标考核,推动全市妇女儿童工作取得令人瞩目的成绩。妇女儿童健康水平再上新台阶、教育保障达到新水平、权益保障达到新标准、权益保护走出新路子、发展环境实现新跨越、生命安全筑起新防线。

郑向东指出,各级妇儿工委及成员单位要担当作为,多措并举“锻长板”、聚焦薄弱“补短板”、回应关切“筑底板”,着力冲刺达标,不断改革创新,推动纲要(规划)目标任务与全面建成小康社会同步实现,切实向全市妇女儿童交出合格答卷;要履职尽责,从党和国家工作全局的高度,将妇女儿童工作摆上重要位置,通过强化规划引领,完善工作机制,落实工作责任,切实促进全市妇女儿童事业实现新发展。

中国妇女报·中国妇女网记者从会上了解到,下一步重庆市妇女儿童工作将着力圆满完成“答卷”,总结成果、巩固成绩,分析研判,全力冲刺。着力科学编制“蓝图”,为科学编制好新一轮妇儿规划开好局。着力打造发展“硬核”,大力促进妇女创业就业,积极提升妇女参政水平,推进儿童健康服务优先供给、权益维护持续深入。着力夯实工作“引擎”,加强妇儿工委办建设。


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2020-09-11

评论

0/150