首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 轮播位置

余秀林:“小事业”让生活有了新模样

标签:轮播位置 | 来源:新华社 | 作者:李志鹏

余秀林:“小事业”让生活有了新模样

余秀林在村里的道路上捡垃圾(7月28日摄)。

给玉米地浇水,喂养牲畜,负责村里保洁工作,余秀林现在每天忙得脚不离地,用心经营着自己的“小事业”。然而,曾经的她对生活丧失过信心。

52岁的余秀林是内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇海畔村人。2014年,她的丈夫罹患癌症。2015年,她家被识别为贫困户,得到扶贫政策帮助。 2016年下半年,她的丈夫去世。“那时心情不好,腰也不好,一天大半时间躺在床上,感觉生活没了希望。”余秀林说。

余秀林陷入低谷时,驻村工作队帮她安炉子、带她看病……细致的帮扶重燃了她的信心,她专心搞起养殖、种植。2016年底,她家纯收入达3万多元,顺利“摘帽”。

搞养殖、种植,同时负责村里的保洁工作,余秀林的“小事业”红红火火。2019年,她家纯收入达7万多元。

生活改善,心情愉悦,爱情来了。经人介绍,余秀林组建新家庭,老伴党五元与她一同养羊、种地、收拾家,日子过得越来越美。“众人帮咱,咱也得努力,好好干不能再掉队。”余秀林笑着说。

新华社记者 李志鹏 摄

余秀林:“小事业”让生活有了新模样

余秀林在给小羊羔投喂饲料(7月28日摄)。新华社记者 李志鹏 摄


  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2020-07-31

评论

0/150