首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

青岛“军娃父母学堂”让军嫂有了专属活动阵地

标签:妇联 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:记者姚建/修江敏 祝晓敏

中国妇女报·中国妇女网记者姚建/修江敏 祝晓敏 发自济南 “‘军娃父母学堂’在海军小镇揭牌,军嫂从此有了专属的活动阵地,我们一定不会辜负西海岸新区妇联对军人的一片爱心,通过父母学堂的学习培养出优秀的军娃,让家庭更幸福,也让自己变得更加优秀。”7月30日,军嫂王珺在青岛市西海岸新区“军娃父母学堂”揭牌仪式上激动地说。

“我们新区里坐落着海军小镇,部队家属多,军娃多,区妇联找准为部队服务的切入点和落脚点,打造了独具特色的‘军娃父母学堂’,既是孩子们健康成长的活动阵地,也是提升军嫂技能和整体素质的重要载体,更是实现军人家庭幸福的有效路径,让驻区官兵的‘后院’更有保障,‘后代’更有希望。”青岛市西海岸新区妇联主席张宗兰说。

此外,新区妇联得知部队家属在就业和技能上需要帮忙和提升素质时,就与区古镇口融合区、区退役军人事务局携手,为军人家庭开展了线上微信课堂、线下家庭教育沙龙、讲座等活动。举办“军嫂电商培训”,帮助军嫂们掌握电子商务基本知识及操作技能,为军嫂们在网上自主创业提供帮助。


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2020-07-31

评论

0/150