首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 亲子

​卫健委发布关于做好托育机构复托相关工作的通知

标签:亲子 | 来源:中国妇女报 | 作者:耿兴敏

中国妇女报·中国妇女网记者耿兴敏 发自北京 近日,国家卫健委人口监测与家庭发展司发布了有关《国家卫生健康委办公厅关于做好托育机构复托相关工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》从五个方面对做好托育机构复托工作提出了具体要求。一是坚持属地管理。参照幼儿园复园时间,确定托育机构复托时间。二是做好复托前准备工作。要求认真组织评估,托育机构未达到要求的,不得复托。三是加强复托后健康管理。要求托育机构严格落实疫情防控制度措施。四是加快登记和备案。要求县级卫生健康行政部门应在2020年7月底前,完成托育机构备案信息系统管理用户注册。五是加强调查研究。要求积极协调相关部门,落实好国家各项优惠政策的同时,研究制定促进托育机构发展的支持政策。

  • 分享:
  • 编辑:陈洁     2020-07-28

评论

0/150