首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女网TV盐视频 >不再背井离乡!家乡也有了好生计

不再背井离乡!家乡也有了好生计

标签:女网TV盐视频 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:谢威 刘丽君 高峰

农奎花是龙州县水口镇康宁村人,也是广西宇峰食品有限公司凉粉生产部的一名女工,在此之前,他和丈夫在外地打工,2015年被认定为建档立卡贫困户。2019年,广西宇峰食品有限公司成立,向四邻八乡广泛招募工人,农奎花得到了工作机会,现在她每月工资收入3000多元,还能照顾家里,一家人顺利脱贫。

位于革命老区广西崇左龙州县的宇峰公司主要生产仙草系列60多款产品,现有生产车间固定岗位工人22人,其中建档立卡贫困户14人,占比63.63%;薪资福利待遇为每人基本工资3000元/月,加上加班费、补贴等每人每月平均工资达到3500元左右。

宇峰公司下一步将逐渐扩大生产,会产生更多的固定岗位和流动岗位需求,可以为更多的建档立卡贫困户提供工作机会。(谢威 刘丽君 高峰)


评论

0/150