首页 > 中国妇女网 > 公共栏目 > 女网时评

决战决胜,有我半边天!

标签:女网时评 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:本报评论员

在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,全国妇联常委(扩大)会议在北京举行。会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,全面总结上半年妇联工作取得的经验成果,推动落实下半年重点任务和目标要求,对于各级妇联组织团结动员广大妇女决胜全面小康、决战脱贫攻坚,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,具有十分重要的意义。

“民亦劳止,汔可小康”。自古以来,小康就寄托着中华民族对美好生活的向往与追求,饱含着中华儿女孜孜以求的憧憬和期盼。让老百姓过上好日子,是我们党一切工作的出发点和落脚点。从温饱到小康,从总体小康到全面小康,在我们党把初心使命融入全部奋斗实践的过程中,时刻彰显着以人民为中心的发展思想。经历不懈跋涉与求索,穿越无数荆棘和坎坷,全面建成小康社会进入收官之年,全面打赢脱贫攻坚战进入决胜之年,宏伟蓝图日愈清晰可见,令人鼓舞更催人奋进。

一场突如其来的新冠肺炎疫情,对经济社会发展造成较大冲击,却阻挡不了我们党团结带领全国人民朝着全面建成小康社会迈进的步伐。面对新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,以习近平同志为核心的党中央,始终坚持人民至上、生命至上,始终坚持不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康。全国各级妇联组织坚决听从习近平总书记和党中央统一指挥,以引领宣传凝聚巾帼力量,以家国情怀筑牢抗疫防线,以暖心服务传递人间大爱,以务实举措推动复工复产,围绕“国之大者”展现妇联担当,聚焦“女性关切”书写妇联答卷。

2020年行程过半,决战决胜的大使命、深化妇联改革的硬任务,摆在我们面前。唯其艰难,才更显勇毅;唯其笃行,才弥足珍贵。我们的状态需要更加昂扬,我们的步伐需要更加铿锵,我们的本领需要更加高强。妇联是党领导下的人民团体,做好党的妇女工作,要从“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,切实履行引领服务联系妇女职责。要服务大局、服务妇女,团结带领妇女为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献半边天力量。要深化家庭工作,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用。要持续推进妇联改革往深里走、往实里落,切实增强妇联组织的政治性先进性群众性,把广大妇女更紧密地团结在党的周围,始终听党话、坚定跟党走,不断创造出绚丽多彩、蓬勃辉煌的新业绩。

决胜全面小康只争朝夕,决战脱贫攻坚时不我待。各级妇联要提高站位把大局,深入妇女听民声,脚踏实地谋举措,以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,推动本次会议部署的各项任务落地落实,团结带领广大妇女为确保如期全面建成小康社会贡献无愧于时代的巾帼力量,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程谱写更加壮美的巾帼华章。


  • 分享:
  • 编辑:韩佳宁     2020-07-13

评论

0/150