首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女网24小时

北京公布中高考时间及具体安排,高考每场考生人数30人减至20人

标签:女网24小时 | 来源:央视新闻 |

据央视新闻消息,6月29日18时,北京市召开疫情防控第136场例行新闻发布会,在发布会上,北京市教委发布高考时间及具体安排。

北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕在会上介绍,2020年北京市高考将在7月7日至10日举行,其中7月7日至8日为全国统一高考时间,7月9日至10日为普通高中学业水平等级性考试时间。

北京市教委新闻发言人李奕介绍,根据疫情防控需求,降低高考考场人员密度,将每考场考生人数从30人减至20人。

2020年北京市中考将在7月17日至19日举行,考生7.8万人,将参照高考工作方案和各项防疫措施组织实施,并视北京市疫情防控形势的变化,对中考组织的工作方案和防疫措施等进行进一步调整完善。

对于考试当天临时出现发热等症状的考生,将安排在备用考场考试。

考前需要健康监控,如发现考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构专业评估后,再行个案研究考生考试相关事宜。目前无此类考生。


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2020-06-29

评论

0/150