首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女网TV盐视频

赤水市黎明村十年“变形记“:从最穷村到“家家有产业,户户是股东“

标签:女网TV盐视频 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:姜军旗 韩亚聪 彭芸

贵州赤水市黎明村由于地处深山,交通不便,曾是赤水最贫穷的山村之一。由于交通不便,村民种植的竹子无法运出大山。但在黎明村周边,不仅生态环境优美,还有美丽壮观的赤水大瀑布。“守着绿水青山,但也只能靠天吃饭“。2005年黎明村集资修建了第一条旅游路,不仅解决了村民的出行难题,也为产业发展奠定了基础。2015年,黎明村依托赤水大瀑布景区发展旅游产业,村党支部带领村民在发展漂流项目‘丹霞第一漂’,以5000元为一股,集资80多万元,成立了旅游公司。”黎明村党支部书记王廷科表示,目前黎明村”家家有产业,户户是股东“,人均收入也从十年前的1000元增长到了2019年的16820元。黎明村的10年变形记,正是“绿水青山就是金山银山”的一个生动样本。

  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2020-06-16

评论

0/150