当前位置: 首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 轮播位置

国际茶日掠影

标签:轮播位置 | 来源:新华社 | 作者: |编辑:韩佳宁

国际茶日:共品茶香茶韵 共享美好生活 茶是世界三大饮品之一,全球产茶国和地区达60多个,饮茶人口超过20亿。2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。 这是2015年10月25日,选手们在马来西亚吉隆坡参加拉茶比赛。拉茶是马来西亚人的日常饮品。 新华社发(张纹综摄)

茶是世界三大饮品之一,全球产茶国和地区达60多个,饮茶人口超过20亿。2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。 这是2018年1月21日,人们在巴基斯坦西北部城市白沙瓦的茶馆里饮茶。 新华社发(乌马尔·卡玉姆摄)

南京举行雨花茶手工炒制大赛 5月21日,茶艺师在比赛现场冲泡雨花茶。 当日是首个“国际茶日”。为传承非物质文化遗产“雨花茶制作技艺”,提升雨花茶炒制人员技能水平,2020江苏省手工炒茶暨南京市雨花茶手工炒制大赛在南京钟山风景区举行。 新华社记者 季春鹏 摄

长沙:国际茶日品茶香 5月21日,安化茶企工作人员向市民介绍安化黑茶。 当日是首个“国际茶日”。为弘扬茶文化,活跃茶贸易,“黑茶之乡”湖南省安化县的十余家茶企在长沙市举行安化黑茶品鉴会。 新华社发(陈振海摄)

南京举行雨花茶手工炒制大赛 5月21日,选手参加炒茶比赛。 当日是首个“国际茶日”。为传承非物质文化遗产“雨花茶制作技艺”,提升雨花茶炒制人员技能水平,2020江苏省手工炒茶暨南京市雨花茶手工炒制大赛在南京钟山风景区举行。 新华社记者 季春鹏 摄

长沙:国际茶日品茶香 5月21日,安化茶企工作人员在制作安化十两茶的篾篓。 当日是首个“国际茶日”。为弘扬茶文化,活跃茶贸易,“黑茶之乡”湖南省安化县的十余家茶企在长沙市举行安化黑茶品鉴会。 新华社发(陈振海摄)

5月21日,浙江省东阳市斯村小学茶艺室内,学生们在学习茶文化。 新华社发(胡扬辉 摄)

5月21日,贵州省安顺市西秀区双堡镇茶农在茶园采摘茶叶。 新华社发(陈熙 摄)

5月21日,在湖北省宣恩县万寨乡伍家台村的有机茶园,网络主播在介绍茶园。 新华社发(宋文 摄)

5月21日,在浙江舟山市举办的“第十二届中国国际普陀佛茶文化节”上,演员在茶园里表演。 新华社发(姚峰 摄)

评论

0/150