首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻排行

聚餐是否存在风险?专家这样说

标签:新闻排行 | 来源:央视网 | 作者:

央视网消息:5月13日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,现在全国大部分地方都处在低风险地区,在这些地区各种会议都可以召开,但是需要防控措施到位。如果能够用视频召开的会议还是尽可能首选视频召开。

需要现场召开的会议,会议的人数、规模,没有明确的限制,要根据会场的情况,如通风情况和工作需要来安排,安排多少人、多长时间,应该尽可能地开短会,尽可能地缩小人员范围。开会期间还得有一些防范措施,像保持通风,会议代表间保持一定距离,包括就餐时也要按照防控指南来执行。

吴尊友表示,会展也一样,展厅的通风条件要好,同时消毒措施跟上。会展过程中比如展览的人员和前来参观、介绍的人员也要保持一定距离,同时要佩戴口罩。只要这些措施到位,应该说出现疫情的可能性非常小。现在就全国来说,感染的风险还是非常小的。所以会议是可以召开的。讲到会议我顺便提一下,涉及到会议就会涉及到吃饭、聚餐。

对于聚餐有什么明确要求和限制?根据对于当前风险的评估,聚餐是可以的,但是要把握一个原则,能不聚的尽量不聚餐,能在户外吃的就不在室内,在室内要注意通风。聚餐也是为了工作的需要,不要喝酒划拳唱歌吟诗,尽可能地缩短时间。

(原标题:聚餐是否存在风险?专家:不要喝酒划拳唱歌吟诗 尽可能缩短时间)

  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2020-05-14

评论

0/150