首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

安徽阜阳市妇联“唠家常”式倡议全市家庭继续宅家:

“你们呆腻了的地方,正是他们回不去的家”

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 中国妇女网 | 作者:王蓓

中国妇女报 中国妇女网记者 王蓓              

“让我们换位思考,如果奋战在最危险的战士,奋战在最基层的干部是您的家人呢?您还是否狠心指责他们,您还是否狠心为难他们?请把这些全力奋战的战士们当您的家人吧,你们呆腻了的地方,正是他们回不去的家”,2月12日,安徽阜阳市妇联通过“唠家常”式的表达方式,再次向全市广大家庭发出倡议:宅在家,别出门!

之所以发出这样的倡议,“是针对近期仍然有极少数家庭成员对疫情形势判断不够、对出入管制不理解,面对社区(村)干部在寒风里的劝阻,不但不能理解,有的甚至对劝阻人员进行指责、谩骂、耍赖、威胁……”市妇联相关负责人表示。

安徽阜阳作为人口大市,人口多、外出务工人员多,疫情防控压力较大,任务艰巨。连日来,市委、市政府始终严格按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,认真落实省委、省政府“三防三查三加强”等工作部署,采取务实管用举措,落实落细各项任务,有力有序推进疫情防控工作。

在倡议书中,市妇联请全市广大家庭“想想此时此刻那些奋战在疫情第一线的战士们,想想那些默默为防疫工作做出贡献的基层党员干部们,他们也有家、有孩子、有老人,他们也是儿子、女儿和父母。此时此刻,他们为了老百姓的平安,抛下年迈的父母,放下年幼的孩子,不顾自身安危勇敢‘逆行’到前线。您也许会说,那是他们的工作,是他们的义务和责任,是他们应该干的事,是的,这是他们的工作责任和义务,但是您作为一名公民,您又是否有责任和义务呢?”

记者注意到,这篇“唠家常”式的倡议书,内容通俗易懂,分析问题“接地气”,讲道理“戳心窝”,“就是要用老百姓听得懂、读得进的语言,引导广大家庭成员,尤其是家庭中的女性发挥作用,管好小家,贡献大家”,市妇联主席郭琳表示。

倡议书同时再次号召:全市各级妇联执委、三八红旗手、巾帼志愿者积极参与社区及农村疫情联防联控志愿活动,构筑基层群防群治的严密防线;女企业家、“三八”红旗手、社会组织等各行各业优秀女性,充分发挥自身影响力,带动更多姐妹和家庭,投身各类与防疫有关的社会公益服务。

  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2020-02-13

评论

0/150