首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

岳阳妇联:140个“大礼包”温暖一线医护人员及家属

标签:妇联 | 来源:​中国妇女报·中国妇女网 | 作者:本报记者邵伟 / 孙丽芳

中国妇女报·中国妇女网消息 2月12日下午,湖南省岳阳市妇联主席王亚丹携手岳阳市女企业家协会会长李元珍等一行,将140个包装精美的“大礼包”,送往岳阳市君山区定点医院一线医护人员的家属手中。

在岳阳市妇联和市女企业家协会送来的“温暖大礼包”当中,除了饼干、红枣、燕麦、牛奶等营养品外,还有一张蓝色的“心理公益共同战‘疫’单”。

“医院的一线‘逆行者’或者家属,感到压力比较大或者有一些心理上的需要,我们妇联的公益心理团队可以进行免费的心理疏导。”王亚丹向君山区定点医院副院长罗林和李丽介绍,市妇联通过提供心理援助的方式向奋战在抗疫一线的医务工作者及家属表达关心关爱,共同抗疫,欢迎医务人员及家属拨打8612355的热线求助。

王亚丹一行带着“温暖大礼包”,登门走访了君山定点救治医院感染三区医生傅葵和岳阳市二医院支援医生、君山区定点医院院感科科长候敏的家属,对其家人表示关心和慰问。

“你的妈妈很了不起!”“您有这样的女儿,应该感到很骄傲!”在傅葵医生的家中,王亚丹从其母亲口中得知,傅葵从腊月二十八以来就没有回过家,一直在确诊病人诊疗区工作,她9岁的女儿很想念她时,这样安慰祖孙和傅医生的丈夫。“我们一定会做好她的坚强后盾,让她努力工作!”傅葵的母亲连声道谢。

在侯敏医生的娘家,她的父母介绍,女儿大年初二就前往君山定点医院工作,儿子带着未来的儿媳妇回来,她也没有来得及见上面,更谈不上照料,就把他们“丢”给了年迈的父母。“我们生活上没有困难,小菜家里都有,女儿在前线救治病人,我们也感到很骄傲!”侯敏76岁的老父亲接过“温暖大礼包”,面对王亚丹一行的问询,他朴实地说。

君山区定点医院被人们称为岳阳“小汤山医院”。君山区定点医院副院长李丽透露,对于传染病医院,院感科是最重要的部门之一,要做到没有一例医护人员感染,作为院感防控专家的侯敏压力很大,经常深夜还在工作。“她是共产党员,这是她应该做的!”侯敏的老父亲这样回答道。

据了解,岳阳市妇联积极发动广大妇女力量为抗疫一线的医务工作者家属送去了丰富的“温暖大礼包”,组织岳阳市女企业家协会对医务人员送去了140份爱心物资和10套防护服,巾帼志愿者送上了心理辅导,还将通过向湖南省妇女儿童发展基金会申请,为君山区定点医院送去1.5万双医用手套。目前,岳阳市妇联还正在联系爱心女企业家,下一步将持续为医护人员及家属开展送米、送菜、送温暖、送教育等活动。





  • 分享:
  • 编辑:韩佳宁     2020-02-13

评论

0/150