首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女声

女报评论:用严深细实作风打赢疫情防控阻击战

标签:女声 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:评论员 王长路

疫情正成为形式主义的“照妖镜”——

面对无孔不入的病毒,随意的“一问三不知”、无谓的“填表花费2小时”、甩锅的“工作失误导致信息不准确”等形式主义、飘忽作风,都可能给病毒以可乘之机,给战"疫"带来损失。在疫情防控最吃劲的时刻,更要坚持严深细实的工作作风,才能打赢这场没有硝烟的战斗。

守土有责、守土担责、守土尽责,是习近平总书记就打赢疫情防控阻击战对广大党员干部做出的重要指示。惟有严深细实,才能担当尽责。面对疫情,任何避实就虚、隔靴搔痒,避重就轻等耍花腔、推责任的行为,都是在忽视抗击疫情的重要原则——要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,人民利益高于一切。

坚持严深细实的作风,就是要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,在守好阵地中有责、担责、尽责,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好疫情防控工作,从严要求抓落实、深入基层做工作、细致入微盯细节、多岀实招见实效,确保党中央关于疫情防控的决策部署全面、准确、及时得到贯彻落实。

坚持严深细实的作风,就是要坚持以人民为中心,不能有一丝一毫的懈怠情绪。越是非常时期,越能体现一个干部的政治站位、工作能力、意志作风。必须坚守阵地体现担当,扎根一线解决问题,回应需求急事急办,绝不能搞层层填表统计消耗基层精力,绝不能搞抗疫未结束就总结成绩等花架子。

当前,社区及家庭防控环节任务重、工作多,更要讲究过严过细、务实为民的作风。基层妇联干部因为人头熟、情况明,在了解妇女群众及其家庭的情绪、困难、要求等方面有着独特优势。各级妇联组织要坚持出的都是实招、办的都是实事、为的都是群众,在群防群控、困难帮扶、解疑释惑、心理疏导、提振信心等方面,积极发挥组织优势,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。


  • 分享:
  • 编辑:黄威     2020-02-06

评论

0/150