首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 文娱

众志成城战疫情:以画笔礼赞最美逆行者

标签:文娱 | 来源:中国妇女报 | 作者:

caisx0210.jpg

《绽放》

郐振明 中国画

caisx029.jpg

《众志成城战疫情》

王书平 张礼军 张福有 中国画

自新型冠状病毒感染的流行性肺炎疫情暴发以来,各地医护人员、军队医疗队纷纷放弃春节假期,主动请缨,迅速集结,驰援湖北。各大媒体记者也冲向疫情防控的第一线,多角度为民众报道抗击新型冠状病毒疫情的进展情况。

一方有难、八方支援。面对疫情,医务人员、记者是勇敢的逆行者,是新时代的英雄。这些救死扶伤、记录现场的勇士,是人民健康的守护者,也是真相的探寻者,还是不忘初心、牢记使命的践行者。致敬最美逆行者!中国美术家协会特邀美术家为英模们画肖像、画速写,记录这些新时代最美中国人。各地美术家纷纷拿起手中的画笔,以笔作枪,和全国人民一起共战疫情,用美术作品凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量。

中国美术家协会漫画艺委会发出《漫画作枪,抗击疫情》的倡议书后,漫画家们亦积极创作作品,用漫画正确解读政策文件和科普病理常识,击破不实之谣,用漫画宣传防护知识、歌颂医护战士、讽刺不法之徒。

新型冠状病毒感染的流行性肺炎疫情来势汹汹,但也激起了全国人民的决心和斗志。在这个举国上下抗击疫情的时节,大家一起战斗,同舟共济,在疫情救治和防控第一线逆流而上,彰显出大无畏的牺牲精神。希望我们万众一心、众志成城,早日打赢这场疫情防控阻击战。

安庄好/整理


  • 分享:
  • 编辑:韩佳宁     2020-02-04

评论

0/150