首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女主角

贡献巾帼力,嘉兴“娘子军”顶起战“疫”半边天

标签:女主角 | 来源:读嘉客户端 | 作者:记者 付梦婕 通讯员 周阳 陆佳彬

  当前,疫情防控正处于关键时期。在秀洲区有这么一群人,她们是女儿、是妈妈,是基层干部、是女企业家……她们在战“疫”的关键时刻挺身而出,站到了防控一线,在组织动员、宣传引导、群防群治、居家防疫中发挥着独特作用。

  勇担重任,热血“逆行”,她们坚守责任田,贡献巾帼力,用行动构筑战“疫”严密防线。

社区“娘子军”齐上阵

  疫情发生后,秀洲区新城街道春晓社区出现了一批疫情防控“娘子军”,她们坚守岗位、恪守职守,站在了防控疫情的第一线。

  这支疫情防控“娘子军”的平均年龄为37岁,她们深入小区各楼道展开了大走访、大排摸,挨家挨户排查外出返回人员情况,并宣传普及疫情防控知识,倡导文明卫生习惯,提高公众预防意识和预防能力,引导居民不信谣、不传谣,营造群防群治工作氛围,成为社区疫情防控战场上的一道亮丽风景线。

  “疫情当前,人人都应该出一份力,社区是我们的家,就需要大家一起来保护它的安全。”“娘子军”的一名队员说。

“老板娘”护村队英姿飒爽

  自防疫阻击战打响以来,秀洲区新塍镇西文桥村的“老板娘”护村队在该村防控工作一线绽放别样的美丽。

  “老板娘”护村队由村民沈金英、陈金妹、顾芳英、沈鑫敏等4名队员组成,她们都是西文桥企业的“老板娘”。

  大年三十,听到村里在招募志愿者,她们积极响应,马上成立了一支志愿者队伍。从正月初一开始,她们便连续在岗位上值守,积极投身一线疫情防控工作,对来访车辆进行登记,对外地车辆劝返,发放宣传资料,帮助测量体温,乐于吃苦、敢于受累。

  “我们的西文桥我们来守护,只要我们全村上下一起努力,一定能战胜疫情!”这是队员们的心声,也是她们战“疫”的决心。(图片由新塍镇、新城街道提供)


  • 分享:
  • 编辑:韩佳宁     2020-02-03

评论

0/150