首页 > 中国妇女网 > 公共栏目 > 新闻排行

泪目!妈妈去了武汉,7岁的他写了一封歪歪扭扭的信…...

标签:新闻排行 | 来源:红船女儿 | 作者:

1.jpg

1月25日,嘉兴12位医护人员首批驰援武汉,其中就有市第二医院的急诊科副护士长蔡哲清。自她启程起,全家人的心就牵挂着,今天得到消息,他们已经培训完毕,在武汉医院里正式上岗。

蔡哲清的儿子——7岁步恩辰,忍不住给妈妈写了一封信……

2.jpg

只有7岁的他,今年刚上小学一年级,所以这封信总共才只有20个字,还夹杂着许多拼音,写得“歪歪扭扭”。但是,我们看了却十分感动,辰辰在信上说:

妈妈这是我gei你ji的liwu,xiwang你早日平安归来。

寥寥数语,想念与关切之情跃然纸上。

3.jpg

原来,今天上午,爸爸步益锋准备给身在武汉的蔡哲清寄东西,辰辰也把自己给妈妈的礼物塞进了包裹,他的礼物是一个水杯。

他说,妈妈平时经常叮嘱他要多喝些水,他希望妈妈在武汉,也能照顾好自己的身体。

4.jpg

5.jpg

辰辰还回忆起妈妈决定去武汉的那个除夕夜,在吃年夜饭的时候,妈妈说她报名要去武汉,救病人了!辰辰舍不得妈妈的同时,也为妈妈感到骄傲。辰辰的信和对妈妈的爱,触动了我们的心。

虽然信“长得不好看”,却异常动人。

6.jpg

蔡哲清夫妻俩都是嘉兴市第二医院的医务工作者,自从武汉新型冠状病毒感染的肺炎需要支援那一刻,蔡哲清首批报了名,22号就明确作为嘉兴首批医护人员驰援武汉。

7.jpg

1月23日在接受采访时,市第二医院急诊科副护士长蔡哲清说,这个时候总归要有人上去的,她觉得自己作为专业人士,更要冲在前面的。说完,蔡哲清不禁有些哽咽。在驰援武汉临行前,她发了朋友圈表示:

踏上逆行征程

背上一身白衣

大家的祝福我都收到

不一一回复了

谢谢小伙伴们

我们一定会平安回来

知妻莫如夫,对于此次援助,同是医务工作者的丈夫步益锋知道,一向从事感染和护理重症患者的妻子一定会如此选择。

蔡哲清作为浙江省首批医疗团队成员之一,培训完毕后,今天已经被分配到武汉第四人民医院,负责普通隔离患者的护理工作。

8.jpg

说到这儿,丈夫步益锋眼眶不禁红了起来。他说,隔离普通患者,其实对这个患者真正的病情变化都是不知道的,不可预估的,这样的患者存在的传染性到底多大,其实我们大家都未知,尽管大家看的是普通和重症的区别,感觉普通比重症肯定要轻松很多,但实际上,昨天在全国免疫大会上面,在给蔡哲清他们作培训的时候,就要求普通的医护工作者要更加谨慎。

步益锋说,全家会以最好的状态支持前方奋战着的蔡哲清,相信一切都会好起来的,每天唯一想和蔡哲清说的就是注意保护自己!

致敬!

       我们等你平安归来!

  • 分享:
  • 编辑:张浩然     2020-01-29

评论

0/150