首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

妇联慰问送温暖 浓情关爱暖人心

标签:妇联 | 来源:宁夏妇联

微信图片_20200118215209_副本.jpg

新春佳节将至,自治区妇联心系基层困难妇女群众和离退休老干部。连日来,由自治区妇联领导班子成员带队,深入到各市县(区)、党建联系点、扶贫点、下基层联系点等,开展2020年送温暖活动,将党和政府、妇联组织的关怀与温暖送到广大妇女群众的心里。 

微信图片_20200118215216_副本.jpg

专题研究送温暖活动。妇联党组专题研究,对困难妇女2020年元旦春节送温暖活动做出安排,利用半个月时间,组织各级妇联干部开展困难妇女、家庭走访关爱慰问活动,开展“把爱带回家”寒假特别行动,对群众生产生活诉求认真梳理,提供及时帮助和有效疏导,为维护社会和谐稳定发挥妇联组织的积极作用。

微信图片_20200118215242_副本.jpg

宣讲党的惠民政策。慰问活动与下基层宣讲紧密结合,自治区妇联班子成员带头宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和自治区十二届八次、九次全会部署,宣传党的各项惠民政策,阐明党的方针政策与群众生产经营、现实生活的关联,做好解疑释惑,引领广大妇女和家庭听党话感党恩跟党走。

微信图片_20200118215258_副本.jpg

浓情关爱妇女儿童。积极筹措项目及专项物资1162.14万元用于“两节”慰问。向困难妇女群众发放围裙、杯子、苫被单、购物袋等1.15万件,对践行社会主义核心价值观、传承好家风好家教、维护妇女权益等进行全面宣传;各级妇联组织发动各类志愿者在全区开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”活动,让孩子们享受来自社会各界的关心关爱和新年祝福;救助“两癌”贫困母亲 862名,每人一次性发放1万元救助金;慰问低保、低收入、残疾、单亲等特殊困难妇女200名,每人发放500元慰问金;走访、看望、慰问建国前老党员1名、离休干部4名、退休干部30名;将母亲健康快车、“快乐家园”“孕妇”温暖包、“恒爱行动”“春蕾”女大学生(小学生)、亲子阅读馆等项目物资集中发放到项目点,切实把党和政府的关怀送到群众心坎上,帮助困境家庭温暖过冬、快乐过节。


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2020-01-18

评论

0/150