首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 家庭

房县妇联家风建设走进老年大学

标签:家庭 | 来源:房县妇联 | 作者:

近日

房县老年大学妇委会组织离退休老干部

集中开展以“弘扬家国情 礼赞新时代”

为主题的家风建设专题讲座

讲座上,来自武汉的专业讲师郭岚从中华优秀传统文化的基本精神:中华优秀传统文化与家风文化;弘扬优秀传统文化、建设清廉家风三个方面给老同志作了一场精彩的讲座。
“家风正,则身正”。家规家风家训是中华民族的传统美德,是促进家庭和睦、亲人相亲相爱、下一代健康成长的重要精神支撑。此次讲座结合我县实际,将“传承好家风好家训”与主题教育结合起来,教育引导老干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风、守家规,为推进我县经济事业发展、促进社会和谐、提升精神文明建设,助力脱贫摘帽,推动高质量发展做出积极的贡献。

据悉,此次“弘扬家国情 礼赞新时代”家风讲座是县委宣传部、房县新时代文明实践中心办公室、县妇联联合举办的,通过家风讲座进乡村、进机关、进学校,向群众传播自立自强、向上向善的社会正能量。目前已举办100余场,直接受益群众达到4万余人。
家国一体

“家”是缩小的“国”

“国”即放大的“家”

家风家训

中华文化的缩影

文明的延续


  • 分享:
  • 编辑:刘丽君     2019-12-06

评论

0/150