首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

广西女性社会组织孵化基地挂牌

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:高峰

中国妇女报·中国妇女网记者高峰 发自南宁 近日,由广西壮族自治区妇联主导创建的“广西女性社会组织孵化基地”在广西妇女大厦揭牌成立,18家女性社会组织入驻孵化基地。

据了解,广西女性社会组织孵化基地采取入壳孵化和壳外孵化相结合的形式,孵化对象是工作团队以女性为主体的社会组织,或者虽不以女性为主体但服务于妇女儿童及家庭的社会组织,通过集中培训、分类指导、项目实践等方式,提升服务能力和水平,将重点围绕服务妇女儿童维权、婚姻家庭矛盾纠纷化解、情感及心理问题疏导等领域开展孵化工作,培育扶持一批服务妇女儿童事业和社会民生的社会组织,并通过它们示范带动其他社会组织,为妇女儿童事业的创新发展培育工作力量。

广西绿荫妇女儿童社会服务中心、广西汉达社会工作服务中心、广西社会心理学会社工中心等涵盖妇女儿童维权、家庭教育、心理咨询等领域的女性社会组织入驻孵化基地并共同见证揭牌。

广西妇联主席刘咏梅表示,将以“服务妇女儿童实际需求”为导向,对入驻及壳外孵化的女性社会组织提供培育、扶持服务,促进社会组织规范化、专业化、持续化发展,引导社会组织积极服务妇女儿童事业和社会民生,参与社会治理创新。

  • 分享:
  • 编辑:袁梦佳     2019-12-06

评论

0/150