首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

妇女儿童之家用歌声赞家乡

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:许真学

中国妇女报·中国妇女网记者许真学 发自重庆 歌声、笑声……在近日举办的重庆市江津区第五届家庭才艺大赛决赛暨2019年“最美家庭”揭晓活动现场,一片热闹景象。

中国妇女报·中国妇女网记者看到,在江津区妇联对进入复赛的66个村和社区的代表队开展的人气评选中,34万多人次参与投票点赞。以人气最佳的成绩闯入决赛的先锋镇香草村合唱队,唱的是香草村的村歌。“香草青青香草美,香草村是我家乡……”自信的歌声唱出了对家乡深深的热爱。香草村书记代小月告诉记者,现在香草村正发展乡村旅游,推动乡村振兴。合唱队里大部分是留守妇女和留守儿童,他们不仅是参加一次比赛,还把这次比赛视作宣传香草村的舞台。

今年8月,江津区委宣传部、区文化旅游委、区文联、区妇联等单位联合启动了第五届家庭才艺大赛,参赛队伍以各村和社区的妇女之家、儿童之家为单位,组队参加。活动启动以来,全区282个村和社区妇女儿童之家广泛参与。

  • 分享:
  • 编辑:袁梦佳     2019-12-06

评论

0/150