首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

民进十四届三中全会在京召开

标签:新闻 | 来源:新华社 | 作者:记者 曹典

     新华社北京12月5日电    中国民主促进会第十四届中央委员会第三次全体会议12月5日在京召开。会议的主要内容是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,听取和审议中国民主促进会第十四届中央常务委员会工作报告等。民进中央主席蔡达峰代表民进第十四届中央常务委员会作工作报告,民进中央常务副主席刘新成主持开幕会。
  蔡达峰在回顾总结工作时指出,2019年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,民进中央深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实民进十二大部署,按照新时代中国特色社会主义参政党建设目标,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为工作主线,以基层组织建设为工作主题,以推动全会联动和健全规章制度为着力点,在议政建言和凝心聚力两个方面,发挥服务大局、维护大局的作用,各项工作取得新进展。
  蔡达峰指出,民进要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见,全面加强自身建设,重点开展履职能力建设,积极进取,扎实工作,在新的征程上取得更加优异的成绩。目前正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,民进要切实担负起中国特色社会主义参政党重大而光荣的历史使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新的篇章!
  会议还听取了中国民主促进会第十四届中央监督委员会2019年度工作情况报告。(完)

  • 分享:
  • 编辑:黄威     2019-12-05

评论

0/150