首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

深圳南山连续13年为建设者办集体婚礼

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:林志文/王小佳

中国妇女报·中国妇女网记者林志文/王小佳 发自深圳 深圳市南山区第十三届“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼近日在锦绣中华民俗村隆重举行,40对夫妻庄严宣誓,在宾朋的祝福下收获了人生中幸福甜蜜的记忆。

据了解,这是南山区妇联连续13年坚持举办深圳建设者集体婚礼,活动参与人群和影响力覆盖粤港澳大湾区,13年成就600多个幸福家庭,助力千名“湾区青年”幸福“牵手”。

“婚礼的举办旨在表达对‘深圳建设者’的关怀,感谢他们为深圳城市发展作出巨大贡献,同时弘扬低碳、环保、节约的婚庆文化。集体婚礼每年都有创新,并成为深圳市一张靓丽的民生‘名片’。”南山区妇联主席杜屏在致辞中表示。

中国妇女报·中国妇女网记者从主办方了解到,今年的40对“新人”,每对都有温情而动人的故事,为“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼活动增添了内涵和意义。

据南山区妇联相关负责人介绍,南山区妇联充分发挥自身职能、整合社会资源,做好“家”字文章,“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼影响越来越大,先后获评“深圳市第四届关爱行动市民最满意活动项目”“深圳市第五届关爱行动最佳创意奖”“深圳市第十二届关爱行动百佳市民满意项目”,成为南山区政府的民心工程之一,引领婚礼新风尚,助力打造南山民生幸福新标杆。

  • 分享:
  • 编辑:袁梦佳     2019-12-03

评论

0/150