首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

云南玉溪进行家长学校课程化研讨

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:周玉林

中国妇女报·中国妇女网记者周玉林 发自昆明 近日,云南省玉溪市妇联、市教育体育局和市关工委联合举办2019年玉溪市家长学校课程化研讨及骨干培训班。140余名家长学校课程化骨干教师、市级家庭教育讲师团成员、玉溪市心理名师工作室成员、县区妇联成员、市教育体育局成员等齐聚一堂,通过专家引领、研讨交流、课程策划等方式,深入学习了有关家庭教育和家长学校课程化相关内容。

今年8月,为解决玉溪市家庭教育中存在的资源分配不平衡、家长学校缺乏规范化课程、教学水平参差不齐等问题,玉溪市教育体育局、市妇联和市关工委联合发文,开展全市家长学校课程化工作,计划用1年半左右的时间,围绕《全国家庭教育指导大纲(修订)》,针对全市0~18岁的儿童开发家长学校课程,旨在解决家庭教育“第一公里”和“最后一公里”问题,探索家庭教育评价机制,提升家长学校教学水平,促进儿童全面发展。

  • 分享:
  • 编辑:袁梦佳     2019-12-03

评论

0/150