首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

宁夏妇联“护航春蕾·女童保护”宣讲开讲

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:张园园

中国妇女报·中国妇女网记者张园园 发自北京 “同学们,你们觉得好朋友应该是什么样的?”“是不是只有陌生人会给我们带来侵害呢?”“周围人少时,如果遇到危险,我们该如何保护自己呢?”随着老师抛出的一个个问题,同学们展开了热烈讨论。近日,宁夏回族自治区妇联联合宁夏安琪爱心基金会,组织了12名护航春蕾的志愿者讲师,为银川市金凤区阅海一小的三年级学生带去以“爱护我们的身体”为主题的儿童防性侵安全教育课程,并为孩子们发放“爱护我们的身体”儿童防性侵手册。

今年10月,宁夏回族自治区妇联在银川举办了“护航春蕾·女童保护”师资培训,150余名志愿者参加,其中18人通过了专业化考核。此次也是自治区妇联护航春蕾的志愿者们第一次走进校园为孩子们讲授女童保护知识。

据悉,女童保护有防性侵教案小学版、家长版以及初中版,教案配备标准化的教学内容和授课PPT,为孩子和家长带来远离侵害的知识和方法。下一步,自治区妇联将继续深化开展“护航春蕾·女童保护”活动,积极整合资源,开展护航春蕾志愿者队伍的专业化建设,在社区、农村开展女童保护家庭教育专题讲座。

  • 分享:
  • 编辑:袁梦佳     2019-12-03

评论

0/150