首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 家风

培育和谐家风,顺德有了家教家风实践基地

标签:家风 | 来源: | 作者:

佛山市家教家风实践基地今日正式挂牌。

今日(11月19日)上午,佛山市家教家风实践基地挂牌仪式在乐从镇举行。乐从镇水藤村红基石党群服务中心成为佛山首批5个家教家风实践基地之一。佛山市妇联主席曾颖、区妇联主席麦绮慧参加了挂牌仪式。

今年,顺德区妇联进一步深化家庭文明建设,在基层培育和谐家风,举办了33场“党建引领社区治理创新之巾帼心向党礼赞新中国”社区行活动,历年“最美家庭”上台宣讲最美家庭故事,或播放“最美家庭”事迹视频,进一步弘扬新时代优良家风。在基层新建亲子阅读绘本馆21个,并开展线下亲子活动40场,进一步深化家庭教育指导服务。

佛山各级妇联组织积极发挥辖区内优秀传统文化和家风资源优势,重点在主题公园、各类展馆、文化街等公共服务阵地创建或向祠堂、非遗传承基地、研习社等延伸,同时,实践基地充分发挥实践教育的功能和作用,注重体现佛山本土特色,发挥家庭教育的基础作用,助力乡村振兴。

市、区、镇妇联一行人员参观实践基地。

据了解,首批入选佛山市家教家风实践基地共5个,分别是禅城区南庄镇紫南村广府家训馆、南海区大沥镇凤池社区家教家风主题公园、顺德区乐从镇水藤村红基石党群服务中心、高明区荷城街道阮埇村阮北祠堂、三水区乐平镇华㘵村松桂书舍。

在揭牌仪式上,曾颖表示,创建“家教家风实践基地”,是妇联组织“守初心、担使命、找差距、抓落实”,深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的具体实践,也是实施全国和省妇联“家家幸福安康工程”的有效举措。各级妇联要充分发挥实践基地优势,积极开展形式多样的新时代家庭文明建设活动,使“实践基地”成为培育良好家教家风的“学堂”,将“实践基地”建设成为弘扬传统文化、建设家庭文明的“书房”,成为带动民风社风,促进社会和谐的“暖房”。

揭牌仪式后,市、区、镇妇联一行人员对各个实践基地进行了参观。

  • 分享:
  • 编辑:刘丽君     2019-11-21

评论

0/150