首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 阅女郎

中国妇女出版社两本图书入选“2019年新时代健康科普作品征集大赛优秀作品”

标签:阅女郎 | 来源:中国妇女报·中国妇女网

近日,中国妇女出版社出版的图书《10天,让你避开宫颈癌》和《跟儿科医生学健康育儿——宝宝生病前要知道》,喜获“2019年新时代健康科普作品征集大赛优秀作品”之“科普图书类优秀奖”。本次“科普图书类优秀奖”共评选出科普图书类优秀奖作品10种、入围作品20种。

微信图片_20191119175936.jpg

宫颈癌的科学认识、宫颈癌预防的三道防线、宫颈癌的科学治疗、宫颈癌疫苗的接种注意事项……这些你都了解吗?本书以师生5人微信群聊的方式,将宫颈癌的防治知识全方位地做了一个梳理。作者谭先杰是医学博士,北京协和医院妇产科主任医师,从事妇产科工作20余年,积累了丰富的临床经验,他将枯燥难懂的宫颈癌防治科普知识和风趣幽默的微信对话结合在一起,让科普变得有趣,而对话变得科普。读完这本书,融入这10天的对话,你也将变成一个宫颈癌科普达人,可以向身边的人科普宫颈癌的防治知识了。

微信图片_20191119175953.jpg

家庭育儿知识应该是很多家庭都需要掌握的必备技能,而轻松的图解式科学家庭育儿方法,简单易懂、一目了然,非常适合新手父母阅读。这本书由首都儿科研究所附属儿童医院医生团队专业打造,还得到了儿科医生大V崔玉涛老师的喜爱认可并作序推荐。全书由独立插画师作图,内容专业,文字轻松活泼,用图文结合的形式全方位普及新生儿护理,小儿感冒、咳嗽、腹泻、缺铁、缺钙等小儿常见病和育儿知识,同时还择取了10个家长们最关心的问题进行详细解答,以喜马拉雅音频课的形式随书奉送,干货满满。

为进一步贯彻落实健康中国行动—健康知识普及行动,普及健康科学知识,提高居民自我健康管理能力和健康水平,国家卫生健康委、科技部、中国科协共同组织开展了“2019年新时代健康科普作品征集大赛”。

大赛组委会秉承“公平、公正、公开”原则,在形式审查的基础上,聘请相关专家组成专家组进行独立评审,共评选出视频类优秀奖77件、入围作品141件;音频类优秀奖10件、入围作品20件;图文类优秀奖60件、入围作品110件;网络账号类获奖作品31件;最具人气奖3名。同时,根据参与及作品报送和入围情况,确定20家单位获大赛优秀组织奖,7家获特别贡献奖。


  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2019-11-19

评论

0/150