首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联头条

性侵残疾女童犯罪天理不容 必须严惩!

标签:妇联头条 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:评论员 佟吉清

针对近日媒体报道的广东茂名智障女孩遭性侵二次怀孕一事,中国妇女报 · 中国妇女网评论员第一时间发表题为《性侵残疾女童犯罪天理不容  必须严惩!》的评论:

近日,茂名一名12岁智障女童惨遭性侵致一年两次怀孕,令人痛心疾首,警方已经以强奸罪立案,正在全力侦查。我们严厉谴责这一严重侵害残疾女童人身权益的犯罪行为!坚决支持司法机关彻查凶手,严惩罪犯!        

应该说,随着一系列法律法规的密集出台,我国未成年人保护网越织越密,措施和手段越来越精准有力,但本案的发生再一次提醒我们,最大限度地让孩子们远离威胁,必须进一步加快建立健全惩防长效机制的步伐,家庭、学校、政府、社会要不遗余力地把保护孩子的工作做得更周全更细致,必须进一步加强司法保护和政府保护的力度,花大力气让良法不折不扣地执行,法律要长出锋利的牙齿,紧紧咬住伸向孩子们的魔爪,做到有案必查、有罪必惩,让这类揪心的悲剧从“零容忍”到“零发生”。

16日,广东省妇联针对此事发表声明,全文如下:

近期,一则“广东茂名12岁智障少女一年被强奸二次致怀孕”的消息,牵动了社会各界和广大网友的心。强奸女童尤其是智障女童,行为恶劣,令人发指,严重摧残女童身心健康,严重侵害女童人身权益,我们对此表示严厉的谴责!

省妇联对该案高度关注,已指导当地妇联向有关部门了解情况,督促尽快破案;向该女童及家人提供心理辅导,帮助联系女童入读特殊学校。接下来,省妇联将继续密切关注案件的进展。

在此,我们呼吁公安部门全力侦查,尽快将犯罪嫌疑人缉拿归案,检察院、法院从重从严打击犯罪行为,依法维护受害人的合法权益。保护未成年人健康成长,是全社会的共同责任,我们呼吁社会各界高度关注儿童的安全健康,共同为孩子们成长营造平安和谐的良好社会环境。


  • 分享:
  • 编辑:明小玉     2019-11-16

评论

0/150