首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

广东2020年春运订票16日开始启动

标签:新闻 | 来源:新华社 | 作者:记者吴涛

  新华社广州11月15日电(记者吴涛)中国铁路广州局集团有限公司(简称广铁集团)15日宣布,2020年春运外省务工人员团体订票将于本月16日启动。

  据广铁集团介绍,凡是经地方劳动或社保部门确认的企业流动人员数量不少于30人的企业,或者5名及以上到广东等地务工的外省务工人员自行组织的团体(简称自组团)均可申报团体订票。

  办理2020年春运外来工团体订票的申报要求仍为相同乘车日期、出发站、到达站车票每批次不少于5张,但办理方式相对去年更便捷。企业和自组团首次可预订广东地区节前部分加开列车软座车票,以及湖南地区与其他地区部分节后的部分加开列车软座返程车票。对于往年办理过外来工团体订票业务的老企业,如企业名称、营业执照注册号等信息均无变化的,今年可在团体订票网站完成在线审核。

  铁路部门将在广州、广州北、佛山、深圳、中山、惠州、东莞、汕头车站设立8个业务办理点,受理2020年春运企业团体与自组团订票相关事宜。



  铁路部门提示,网址为eticket.gzrailway.com.cn的网站为唯一指定办理外来工团体订票业务的网站,除该指定网站和铁路部门公布的业务办理点外,其他网站、火车票代售点、旅行社等单位和个人一律不能中介办理春运外来工团体票。


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2019-11-15

评论

0/150