首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

湖南长沙举办新型职业女农民培训

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:邵伟 万海燕

77508e850b196efdf2b44dc22e8fb5a5.jpg

中国妇女报·中国妇女网消息 为培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理、守法制,适应现代农业发展需求的新型职业女农民队伍,11月11日~15日,湖南省长沙市妇联联合长沙市半边天创新创业园在长沙市委党校举办新型职业女农民培训班,共有来自全市各区县(市)的女性学员60人参加。学员全部为专业大户、家庭农场、专业合作社、龙头企业、巾帼农家乐等新型农业经营主体的女性负责人。

开班典礼上,长沙市妇联对荣获2018年巾帼农业科技示范基地、巾帼示范农家乐的20家单位进行授牌。6名巾帼致富带头人在会上做了经验分享。

本次培训班严格按照党校管理模式,对学员进行全封闭式管理。针对学员需求,专门开设了双创新形态与乡村双创生态系统建设、互联网+农业的商业模式与市场策略、女性创新创业政策解读、女性职业与社交礼仪等专业特色课程,并根据学员反馈创业过程中碰到的法律问题有针对性地开展新型农业组织经营中法律问题探析,同时培训班还设置了学员经验交流、现场教学等环节。学员们在庄严的党旗下重温入党誓词,进一步提高了政治觉悟,增强了辐射带动周边妇女增收脱贫致富的责任感和使命感。

据了解,长沙市新型职业女农民培训班在党校举办尚属首次。培训班从最初的宾馆办学到联合高校开班,再到联合双创孵化基地实现农商融合培训,为推动巾帼脱贫等相关项目提供了发展机会。

(邵伟 万海燕)

  • 分享:
  • 编辑:袁梦佳     2019-11-15

评论

0/150