首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 家庭

教育部第二批母婴护理师资培训班在济南开班

标签:家庭 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:姚建

中国妇女报·中国妇女网记者姚建 发自济南 11月11日,教育部第二批“1+X”证书制度试点工作母婴护理师资培训班开班仪式在济南市举行。

据介绍,阳光大姐开发的“母婴护理”职业技能等级证书被确认为教育部认可的职业技能等级证书,该公司成为家政行业唯一一家入围教育部“1+X”的职业教育评价组织,这意味着高职院校将统一使用阳光大姐编写的“母婴护理”教材,并按照阳光大姐制定的标准开展培训、考核,发放教育部认可的“阳光大姐”母婴护理职业技能等级证书。

今年1月24日,国务院正式颁发了《国家职业教育改革实施方案》,教育部等四部门也随之制定了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,明确提出在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+职业技能等级证书”(即1+X证书)制度试点。

8月27日,教育部职教所发布正式通知,济南阳光大姐服务有限责任公司被确定为“职业教育培训评价组织”“母婴护理”职业技能等级证书入围教育部职业技能等级证书。各省教育厅、各地院校积极响应,组织试点院校增加“母婴护理”课程,选派教师接受师资培训。目前,已有240多所试点院校报名,涉及学生近3万名。这是母婴护理技能走进大学生课堂,成为学生掌握就业、生活技能的重要举措。


  • 分享:
  • 编辑:刘丽君     2019-11-12

评论

0/150