首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 亲子

马术表演、骑马体验……成都温江这场亲子活动“骑”乐无穷

标签:亲子 | 来源:新华社 | 作者:何映雪

近日,成都市温江区“亲近、和谐、健康、畅想”2019亲子马术嘉年华主题活动在温江区金马镇马术公园举行。来自成都市各区(市)县的近400名儿童和家长参与本次活动,现场观看马术表演,体验骑马的乐趣。

家长和小朋友正在学习喂马。

活动现场,美信奔腾马术俱乐部为观众带来精彩的“盛装舞步”及“场地障碍赛”马术表演。据俱乐部工作人员介绍,盛装舞步又称花样骑术和马场马术,是马术运动的基础,同时也极具艺术性和观赏性。场地障碍赛则考验人马配合的熟练程度以及按照固定路线快速通过多道障碍物的能力,对马匹的弹跳能力、起跳时机的选择以及骑手对比赛节奏的掌控有着极高要求。

在骑士马术初体验环节,小朋友们在教练的指导下抓住鞍头,翻身上马,尽情体验马术的乐趣。随后,小朋友和家长一同前往马厩,与世界名马亲密接触,认真学习喂马技术、马术装备功能、马匹护理等相关知识。

小朋友在教练的指导下体验骑马的乐趣。

活动相关负责人表示,亲子互动可以帮助家长学会倾听孩子的想法、尊重孩子所处的发展阶段,同时鼓励小朋友分享与父母一起玩耍的乐趣。希望本次亲子主题活动可以加强家长与孩子间的情感交流,密切亲子关系,提升孩子的快乐指数。

据了解,本次活动为成都市儿童之家示范项目“童心飞扬”系列活动之一,该系列活动由成都市妇联主办,旨在推动成都市家庭教育生态圈建设,为儿童、家庭营造更加友好的社区环境,鼓励儿童、家庭积极参与到社区儿童之家活动中,促进儿童全面发展。(何映雪)

  • 分享:
  • 编辑:任婕     2019-11-07

评论

0/150