首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 情感

真正的爱藏在细节里

标签:情感 | 来源:中国妇女报 | 作者:刘沛

细节打败爱情。第一次看到这句话的时候,在心里默默点了赞。我们所经历的情感回想起来的都是那些令人心动的细节。

有时候分手真的不用发生什么惊天动地的事,打败爱情的是细节。说话渐渐不耐烦的语气;每次越挂越快的电话和越回越少的短信;从前的“晚安,爱你”到现在的“嗯,睡了”。这些东西在慢慢累积,最后在某个你不在意的小细节里感情支离破碎。

爱是积累来的,但到底用什么来爱?

没有刻意的哄你开心,只是帮你把喜怒哀乐打包收好,在你从未发觉的时候。真正对你的好全在细节。如果一个人说喜欢你,请等到他对你百般照顾的时候再相信。表面和你生气内心却仍然为你撑伞,我们都需要这样一个人共度余生。

不会在你感性的时候跟你讲道理,不会在你气得心头冒火的时候跟你硬碰硬,打羽毛球的时候不会让你一直做捡球的那一个。

不需要他情商高但一定要懂你的点,知道怎么能让你开心能给你安全感。和这样的人在一起,漫长的一生共度起来才不会太费劲。

我和男友是高中同学,有一次同学聚会,他喝多了还要走路送我回家。在醉到自己走路都有些摇晃的时候,过马路他突然把我拉到一边。

我问他:“干吗!”

他说:“别动,那边有车,不安全。”

不怕你奋不顾身地去爱,而是怕你遇到认为做了一点皮毛就说是爱你的人。人可以说谎,但细节不会。


  • 分享:
  • 编辑:韩佳宁     2019-11-04

评论

0/150