首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 发展工作

长沙巾帼创新创业大赛成果展举行

标签:发展工作 | 来源:中国妇女报 | 作者:邵伟

中国妇女报·中国妇女网消息 近日,以“未来 预见不凡”为主题的2019长沙市巾帼创新创业大赛颁奖暨成果展示汇在长沙市会议中心举行,共有10个团队项目分获一二三等奖。

本次大赛由长沙市妇联、市人力资源和社会保障局、市农业农村局联合举办,中国人寿保险股份有限公司长沙分公司协办,长沙广播电视集团FM105长沙新闻广播承办。经过3个月的征集,该市各区县(市)妇联、人力资源和社会保障局、农业农村局,高新区妇联积极发动,社会各界优秀女性自荐,通过层层选拔,最终20个项目进入决赛。

本次大赛参赛项目中,有极具商业价值的高科技产品,有带动贫困妇女增收的农业项目,有传承非遗的酿酒技艺,还有互联网创意项目,涵盖了高新技术、农业、非遗、文化教育、融媒体、手工创作等多个领域,重点关注并突出城乡融合、创业带动就业、乡村振兴、精准扶贫等特色。

据介绍,本次大赛的举办旨在进一步贯彻落实习近平总书记对创新创业和脱贫攻坚的重要指示精神和《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,深入推进长沙市“创新创业巾帼行动”,助推广大女性以创业带动就业和精准扶贫。 


  • 分享:
  • 编辑:袁梦佳     2019-10-09

评论

0/150