首页 > 中国妇女网 > 70周年专题页面 > 特别关注3

加油,祖国!

标签:特别关注3 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:韩亚聪

□ 中国妇女报·中国妇女网记者 韩亚聪

天安门广场东临观礼台,三名观众擎起了一面旗帜——

加油,祖国!

短短四个字,引得不少人凝视、落泪。

这不仅仅是四个字。

多少仁人志士为了改变中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,以身报国,为国“加油”。

历史前进的道路上,从来都不是平坦大道。需要各族人民同心同德、艰苦奋斗,更需要携手而行,相互“加油”。

“祖国母亲,生日快乐!”

观礼台上,有人深情地说道。

此刻,长安街两侧,已是红色的海洋。

“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”天安门城楼上,习近平总书记的讲话激起无数人心潮澎湃。

加油,祖国!

短短四个字,已成为许多人的坚定誓言。

让小国旗在手中迎风招展,将国旗贴纸贴在脸颊,在衣服上绣着鲜艳的国旗……或许,人们担心自己不能完整充分地表达爱和赞美,而将全部情愫寄托在五星红旗上。

15个徒步方队、32个装备方队、近1.5万名受阅官兵,每一个方队列队经过,都会引发潮水般的掌声。

观礼台上,一名少先队员静静地举起右手,庄严敬礼,向着国旗的方向、向着威武之师。

“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习近平总书记向世界发出中国声音。

加油,祖国!

短短四个字,谱写了无数铭记史册的赞歌。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

《歌唱祖国》旋律响起的一瞬间,一场数十万人的大合唱接续开启。

经典的旋律里,有着厚重的情怀。“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”,走向繁荣富强的路上,正是有了坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,才有了广阔未来。

挥手、鼓掌、欢呼、拍照……一辆辆闪烁着时代光芒的彩车,带领人们穿越时光,重温初心。

“祖国,生日快乐!”

国庆合唱团的女孩儿们,结束了上午的歌唱,对着记者们的镜头尽情绽放笑容,大声表达祝福。

而此刻,长安街上秋日暖意,大江南北硕果累累。

加油,祖国!

  • 分享:
  • 编辑:     2019-10-02

评论

0/150