首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女声

新时代的女排精神激励我们奋斗前行

标签:女声 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:评论员 王长路

□ 中国妇女报·中国妇女网 评论员 王长路

在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上,应习近平总书记专门邀请参加的中国女排队员,注定会吸引大家的目光。

就在1天前,在日本大阪完成世界杯征战的女排姑娘们,刚刚实现了主教练郎平的出征承诺——“升国旗,奏国歌”,以十一连胜拿下了第十个世界排球“三大赛”冠军。

三大球中,中国女排是唯一一支夺取过世界冠军的运动队,其在中国人心中的地位,从38年的“万人空巷看女排”就可知晓,这是属于跨越时代的集体记忆,更是国人奋斗不止、自强不息的精神图腾。

平凡孕育着伟大。不论高潮或低谷,对于始终奋进向前的中国女排,国人始终抱着期待,因为我们知道,属于女排的那份精气神始终在,一时成绩的起伏,并不能掩盖这支王者之师那颗“冠军的心”。无论是否站上最高领奖台,她们总是坚持祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败。

这像极了正在经历百年未有之大变局的新时代中国人,正阔步行进在圆梦的征程上,新时代的女排精神,让举国上下斗志更加昂扬。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、众志成城,在实现中华民族伟大复兴的新长征中创造新的更大奇迹!

  • 分享:
  • 编辑:     2019-10-01

评论

0/150