首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 亲子

全国少儿美育教育理论与实践研讨会举行

标签:亲子 | 来源:中国妇女报 | 作者:小尘

第十三届全国少年儿童美育教育理论与实践研讨会暨中国校外教育优秀论文征集活动,近日在贵州遵义举行。

活动主办方中国儿童中心主任苑立新在致辞中表示,新时代对儿童美术教育的内涵与形式提出了更高的要求,美育教学只有不断改革创新才能适应时代的发展形势。

中国美术家协会少儿艺委会副主任龙念南从美育教育的目的和目标、艺术表现的形式及层次等方面,与参会代表一起探究少儿美育教学的方式方法。中国儿童中心爱丽莎、凌蓝,无锡市少年宫尤敏红等儿童美育教育工作者结合美育教育理论创意与教学实践进行了交流分享。

会议期间,与会代表还赴遵义市新蒲新区第一小学开展主题为“传递爱心 分享美好”的公益活动。《中国校外教育》杂志社向该校捐赠大量优秀期刊和学习用品。儿童美术教育名师肖美凡走进教室,为同学们上了一堂精彩纷呈的美术课。

据悉,全国少年儿童美育教育理论与实践研讨会是全国中小学生绘画书法作品比赛的一项重要内容,全国中小学生绘画书法作品比赛创办于1995年,由中国儿童中心举办,是教育部审定的面向全国中小学生开展的29项竞赛活动之一。每届大赛主题紧扣时代脉搏,紧贴少年儿童生活,广受儿童、家长、教师喜爱,参与人数至今已达数百万。 (小尘)

  • 分享:
  • 编辑:     2019-09-29

评论

0/150