首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 军旗飘飘

军漫 | 新时代女兵当自强

标签:军旗飘飘 | 来源:北京武警 | 作者:于留敏、陶丽萍、赵广萍

心中播撒阳光

让梦想的花儿开出希望

绿迷彩下的英姿飒爽

有我们自强不息、忠诚坚定的目光

新时代女兵当自强

听我不卑不亢的心跳

追梦路上冰裂火烧,壮志未曾消

风里、雨里、梦里

唱起出发的歌谣

谁不是翻山越岭去成长?谁不是披荆斩棘去远方?想要勇敢奔跑,就要不怕摔倒。人生路上难免挫折坎坷,摔倒了爬起来,努力朝着心中的目标前行。

世间本无事,庸人自扰之。新时代的自强女兵应该不畏将来,不念过往,坦坦荡荡。对自己,对未来充满信心,不要让忧虑改变了初心,永远都要以昂扬的姿态迎接未知的挑战。

学会与自己和解,但不能轻易妥协。严格要求自己,提高做人做事的标准,拒绝“凑合”与“差不多”,不断朝着更高的目标前进才能成为更优秀的人。

军人是刀尖上的舞者,唯有矢志精武,才能无所畏惧,克敌制胜。我们是活泼端庄的新时代女兵。亦柔亦刚,立起军人血性,当精武强能的合格兵。

壮志点燃青春,使命砥砺人生。不断学习强军兴军征程上的每一门“课程”,坚定理想信念,不断充实自我,以更优秀的自己去担负更多的使命责任。

当你认为最困难的时候,其实就是你最接近成功的时候。如果你有梦想的话,就要去捍卫它,在想要放弃的时候告诉自己“再坚持一下”,当你回头看就会发现,梦想已经开花。

你的自强勇敢是要单枪匹马、孤军奋战的勇气,同时也要有与他人精诚合作,并肩作战的能力。追梦路上,一个人可以走得很快,但与他人相互扶持,共同前行才可以走得更远。

拥有一颗强大的内心,从容而不从众,一步一个脚印地朝着梦想前行。无论外界的环境如何跌宕起伏,都要从容淡定,对自己真诚,坚守原则,内心没有了杂念和疑问才能勇往直前。

  • 分享:
  • 编辑:田梦迪     2019-09-20

评论

0/150