首页 > 中国妇女网 > 女性传媒 > 新闻

央视名嘴朱迅的"多面人生"

标签:新闻 | 来源:人民网 | 作者:

朱迅曾说过,她的人生像在开一扇扇门,每开一扇门就添一个新名字,“小小、朱大胆、朱十七……”,每一个名字都有自己的故事。日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”刊发文章,带大家一起走近朱迅的“多面”生活。

小小:乖乖女变“摇滚青年”

1988年,年仅15岁的朱迅出演了电影《摇滚青年》。在生活中一直是“乖乖女”的她却在电影里饰演了一个个性洒脱,追求前卫,烫着爆炸头、穿着墨绿色长牛仔裤的“摇滚少女”。

朱迅回忆自己当时的舞蹈老师是沙宝亮,沙老师对她的指导非常严格,甚至让她觉得“一走过来就‘杀气迎面’”。

当时每天为了练习形体,老师都要给她拦一根皮筋,每次在里面“穿”500下,一天做四回。练习时沙老师手上甚至还要拿着“棍子”以备时刻纠正造型。

热爱冒险,请叫我“朱大胆”

尽管在还没上高中时就出演了电影,但朱迅最终却并没有走上职业演员的道路,她认为这源于自己爱冒险的特点。

从2008年开始走外景,朱迅觉得当时是自己玩得最开心也是最冒险的时候,跳伞、蹦极,从山上的时候被人推下去,漂流的时候被人推下去……这些尝试不仅没让她害怕,反而还因此感觉更加新奇、有意思。

朱迅坦言,这一项项挑战虽然听起来很“虎”,但她自己却一直乐在其中,自己也在一次次冒险中发现了全新的自己,每一次的体验都是在战胜自我。

工作狂人“朱十七”

除了“自由”与“爱冒险”,朱迅的主持生涯同样离不开“勤奋”二字,多年来她的节目录制日程都会排得很满。一个月能有超过二十天在棚里录制节目,经常一天就有超过十四小时的时间在工作,甚至最多一天录过17场节目,“朱十七”这个称号也是因此得来的。

从当年的《正大综艺》《非常6+1》到现在的《幸福账单》《星光大道》等等,朱迅一直“累并快乐着”,她说自己很享受在舞台上与这些录制嘉宾们一起哭一起笑一起跳一起闹的状态,主持节目就是在以真心换真心。

  • 分享:
  • 编辑:     2019-09-11

评论

0/150