首页 > 中国妇女网 > 工作专区 > 乡村振兴 > 最新动态

巾帼“新农人”陈莹:发展新型农业 助力乡村振兴

标签:最新动态 | 来源:华声在线 | 作者:彭静

党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。近年来,各地都把乡村振兴战略放在突出位置。出生在邵阳新宁农民家庭的陈莹,在深圳辛苦打拼20多年成功创业后,回到家乡大力发展新型农业,用自己的努力与爱心回报社会,造福家乡人民。

新时代赋予新使命,新时代呼唤新作为。致富后陈莹没有忘记家乡的父老乡亲,2018年6月她在长沙注册湖南中湘农垦生物科技有限公司。此后在各级党委、政府的积极动支持下,该公司已完成土地流转3万多亩,建设生态种养基地及休闲旅游度假区近2500余亩,初步完成土地连片开发,大力发展新型农业,有效带动了当地农业及相关产业发展。

民以食为天。食品安全是建设健康中国、增进人民福祉的重要内容。湖南中湘农垦生物科技有限公司从创立至今始终坚持“诚信为本、客户至上、互惠互利,开拓创新”的企业宗旨,本着“品质为本、专业执着、精益求精”的经营销售理念,力求给客户提供全方位优质服务。他们以科技为依托,一直不懈追求,辛勤耕耘着每一寸土地,着力打造美丽、绿色、和谐的生态新农村,生产安全、绿色、营养的健康农产品。

为进一步宣传健康理念,宣传健康食材,2019年8月31日,陈莹牵手湖南国际频道《行走的中国》栏目,签订深度战略合作协议。由湖南省湖湘文化研究会指导,在湖南国际频道播出的《行走的中国》电视栏目是一档以寻访大美中国,品味璀璨潇湘,传播文旅资讯,展现华夏新貌为主要目标;以讲述中国故事,感知改革最强音为核心概念;以讲好中国故事,唱响中国声音,展现中国形象,传播中国文化,汇聚中国力量,记录中国速度为节目内容的全国大型文旅类电视栏目。

陈莹介绍说,要以湖南国际频道《行走的中国》栏目为窗口,紧跟时代步伐,发挥多元包容、混合一体,全面协调企业发展,传承、创新中华优秀传统文化的同时,将健康、绿色的食材安全理念传递给每一个家庭,自觉承担起提高国民文化素养、维护全民健康的责任。

不忘初心,方得始终,不会因为走得太远而忘记为什么出发......在艰苦的创业路上,陈莹从来不曾想过放弃。“回报养育我的土地,回报家乡的父老乡亲,已经成为融入到我血液里的责任和使命。”陈莹说。

坚守本心做农业,在陈莹的带领下湖南中湘农垦生物科技有限公司一直坚持做货真价实的绿色农业,也让中湘农垦牵头的合作社和经营的农业实体获得了回报。“确保农产品安全,不断提高产品品质,是新型农业经营主体义不容辞的责任,我们会坚守初心,始终如一地做下去!”(彭静)


  • 分享:
  • 编辑:     2019-09-02

评论

0/150