首页 > 中国妇女网 > 工作专区 > 巾帼文明岗 > 最新动态

巾帼建功新时代 · 巧手编织中国梦

标签:最新动态 | 来源:吉林松原前郭妇联 | 作者:

8月17日,以“巾帼建功新时代,巧手编织中国梦”为主题的2019年吉林省暨长春市“吉林巧姐”草编大赛在农博园圆满落幕。

本次大赛由省妇联会同相关部门联合举办,活动共分为个人竞赛、团队竞赛、市集活动三大板块。来自全省11个地区的近300名选手和24个团队经过两天的激烈角逐,用精湛的技艺、乐观的态度、执着的信念,为这次大赛画上了完美的句号。

前郭县妇联高度重视本次比赛,积极组织团队和个人参加大赛及市集活动。在个人竞赛中来自平凤乡郭家村的马丽影和东三家子乡东乌日都巴拉村的贾艳花被大赛分别授予“吉林省巾帼草编能手”、“大赛优秀奖”荣誉称号,同时聘请为“吉林巧姐”中级讲师及初级讲师并颁发证书。在团队竞赛中,前郭巧姐们带着精心打造的具有蒙古族特色传统渔猎文化的“农家乐”草编微景观作品,以生动形象的形态、奇思妙想的创意及精巧细致的手法,更加直观的展现了巧姐心灵手巧的风采,在大会现场吸引了大量游客和记者的目光,并得到了大会评审老师的认可及好评,取得了团队赛风采奖。

省委书记巴音朝鲁、省长景俊海、省政协主席江泽林以及高广滨、张安顺、王晓萍、王凯、李景浩、石玉钢、李悦、钱万成、綦远方等省市领导参观“草编大赛”现场。省委书记巴音朝鲁仔细了解了草编项目和作品,夸赞项目好,作品好,前景好!省妇联主席李晓英也十分关心巧姐们平时的工作量、产品的销量怎么样,希望这样的一份事业可以改善、改变这些勤劳的姐妹们的生活。

巧姐们大多数来自农村,在不耽误农活的前提下,通过参加县妇联举办的草编培训班和反复练习就掌握了这项技术,生活水平得到大大的提升。县妇联希望借助本次大赛的影响力,吸引和带领更多的农村、下岗妇女姐妹共同发展草编产业,发挥女性的聪明才智,用勤劳的双手增收致富,促进乡村振兴、助力脱贫攻坚。

巧姐作品集锦


  • 分享:
  • 编辑:     2019-08-30

评论

0/150