首页 > 中国妇女网 > 工作专区 > 巾帼文明岗 > 最新动态

岗位建功!播撒巾帼力量——巾帼文明岗创建正当时

标签:最新动态 | 来源:舟山妇联 | 作者:

炎炎烈日下,咱们的巾帼文明岗通过各种方式开展着火热的创建活动。她们在岗位大练兵中提升服务技能、在创建文明城市中凝聚力量、在公益服务活动中奉献爱心。今天让我们首先来看看卫生系统岗、教育系统和金融系统岗位建功的精彩瞬间吧!

卫生系统

舟山市妇幼保健院妇保科巾帼文明岗组织开展免费母婴健康课堂。

1

舟山市妇幼保健院家庭一体化病区“阖欣”巾帼文明岗岗员组织产妇一起手工DIY为新生儿准备礼物,贴心服务受到产妇和家属的欢迎。


普陀山社区卫生服务中心护理部巾帼文明岗深入社区开展急救知识宣传和义诊活动。


舟山市妇幼保健院内儿科巾帼文明岗牵头组织全院护理部岗位大练兵活动。


教育系统

普陀区实验幼儿园青年组巾帼文明岗进驻区青少年宫为孩子们开展免费暑期兴趣班,还义务承办了公安子女托管服务。


普陀区中心幼儿园和悦巾帼文明岗开展“路口包干交通文明劝导”活动助力创城,教师们牺牲休息时间在幼儿园门口疏导交通,保障孩子们和过往行人的出行安全。


舟嵊小学学科技能组“墨兰”巾帼文明岗岗员们,在创建全国文明城市的活动中参加区域管家志愿活动,守护学校及周边的环境卫生。


金融系统

嵊泗农商银行海滨支行巾帼文明岗前往青沙中心福利院慰问老人,为他们送去金融服务及生活用品,不仅如此,他们还到老人的房间,帮他们打扫卫生、为老人洗脚、洗脸、剪指甲。

1


中国建设银行檀枫支行巾帼文明岗以“展巾帼文明、现优质服务”为目标,发挥妇女半边天的作用,对单位“门前三包”开展全方位清扫。在岗长的带领下,岗员手持扫帚、垃圾夹、垃圾袋等清扫工具,分工明确,配合默契,对人行道上乱扔烟蒂,墙面乱贴小广告,围墙死角杂物混乱等卫生问题进行清洁,并将停放的非机动车摆放整齐,努力营造一个舒适、干净的金融环境。

每一个岗都在创建中更加凝聚更加美丽,每一个岗员都在创建中找到了自身的价值。


  • 分享:
  • 编辑:     2019-08-29

评论

0/150