当前位置:首页  >   健康

世界中联儿童保健与健康教育专业委员会第三届国际学术年会在京召开

作者:王清  来源:中国女网  发布时间:2018-11-09

10月26—28日,世界中医药学会联合会儿童保健与健康教育专业委员会第三届国际学术年会在京召开。全国人大原副委员长何鲁丽致电,对大会的召开表示祝贺!卫生部妇幼司原副司长庞汝彦教授、世界中医药联合会创会副会长兼秘书长李振吉教授、北京市卫生局原局长朱宗涵教授、中国关心下一代工作委员会专家委员会儿童发展研究中心秘书长邬明朗教授,以及来自国内外中医特色治疗、儿童保健及健康教育、儿童口腔保健及健康教育、儿童早期综合发展、儿童全人康复等多领域的著名医学专家、教授、学者近300人出席了大会。

开幕式上儿保专委会会长戴淑凤教授致欢迎词:感谢来自海内外的医学专家,汇聚在这里,共同为儿童保健与健康事业贡献自己的知识与智慧。儿保专委会鼎立国医、推动国宝,通过专委员会的努力,要把我们的中医推向国际。

儿保专委会会长戴淑凤致欢迎辞

卫生部妇幼司原副司长庞汝彦教授致词,庞汝彦教授谈到:在座的不少专家,常年为儿童的健康,特别是高危儿童、残疾儿童的健康进行长期的治疗和无私的奉献,我被深深地感动。妇女儿童健康是全民健康的重要基石,“十三五”规划纲要和“健康中国2030“规划纲要,都将母婴安全和儿童健康作为重要内容,全民健康要从孩子做起,儿童强则民族强、国家强,让我们砥砺前行为下一代的健康努力奋斗。

世界中医药学会联合会创会副会长兼秘书长李振吉教授,在讲话中谈到:儿保专委会的任务是研究如何保护儿童健康,让社会关注下一代健康成长。保护儿童健康涉及到方方面面,需要多学科合作、中西医合作、产学研合作、不同领域合作、高科技和社会普及的结合。没有健康的儿童,健康中国就是句空话“健康中国、儿童为本”。儿保专委会要发挥我们国家的优势,只有民族的才是世界的,保持中医特色与国际接轨。扶持大健康产业,靠产业推动健康。要做到引领国际,儿保专委会任重而道远。

中国关心下一代工作委员会专家委员会秘书长邬明朗教授发表讲话并提出:专委会要不忘初心、砥砺前行,为中国下一代健康保障提供服务,做出贡献。

儿童身心健康发展不仅关系着家庭,更关系着国家的未来,关爱儿童的健康成长,就是推动健康中国的实现。本届学术大会主题为“关爱成长,健康中国”。

北京市卫生局原局长儿科教授朱宗涵,中医药大学东直门医院外科教授徐林、广州中医药大学附属南海妇产儿童医院刘振寰教授、广西中医药大学第一附属医院副院长吴西西教授、北京大学口腔医学院周彦恒教授,分别就《生命早期的肠道健康研究进展》、《脑瘫外科治疗与康复一体化模式的应用与推广》、《高危儿中西医结合早期干预》、《儿童眼健康的现状及挑战》、《儿童早期矫正与口腔健康》发表了主题演讲。大会还评选出了6篇优秀论文,嘉宾为获奖者颁发了证书。

嘉宾为论文获奖者颁发了证书

大会秉承 “多学科交叉融合、协同创新”的宗旨,设立了儿童早期发展神经精神疾病、儿童神经发育障碍全人康复、儿童中医适宜技术新进展、儿童口腔保健与健康教育四个分论坛 ,46位学科引领者做了既有前沿理论又有实操技术的精彩学术报告,并与参会学者进行了深度的学术交流。(王清)

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部